ПРОДУКЦИЯ VITEK  
ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ  
О КОМПАНИИ  
ГДЕ КУПИТЬ?  
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  
КООРДИНАТЫ  
   ПОСУДА
Новинки
   АУДИО & ВИДЕО
Новинки
Телевизоры
Мини-системы с CD
Магнитолы с CD
Кассетные музыкальные системы
Радиочасы
Плееры
Автомобильные магнитолы
DVD-проигрыватели
Телевизионные антенны
Микрофоны
Домашние кинотеатры
Активные акустические системы
Стереонаушники
Радиоприемники
   БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Новинки
Чайники
Кофеварки и Кофемолки
Кухонные процессоры
Пароварки
Тостеры
Соковыжималки
Микроволновые печи
Фритюрницы
Утюги
Уход за волосами
Фены
Пылесосы
Массажеры
Бритвы
Весы
Техника для релаксации
Средства гигиены
Сэндвичницы
Миксеры
Блендеры
Чопперы
Мясорубки
   КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
Новинки
Вентиляторы
Тепловентиляторы
Радиаторы

Супы - Спрос - Статьи

В продаже представлено большое количество супов быстрого приготовле- ния, расфасованных в герметично закрытые пластиковые стаканчики. Доста- точно их открыть, залить кипятком и поставить на 2-3 минуты в микровол- новую печь. Некоторые виды можно просто залить кипятком и выдержать те самые 3-5 минут. Мы проанализировали 11 видов супов под общими названиями Cup a Ramen (Cup Ramen): French Onion, Tomato with Basil, Vegetable beef, Beef With Shremp фирмы Union foods, Costa mesa, USA, супы Chicken и Shrimp произ- водства фирмы SamyangUSA, inc., Rancho Dominguez, California, супы типа Cup Noodle Beef onion и Chichken mushroom производства Nissin foods, Fort Lee, USA и супы Instant lunch типа Vegetable beef и Imitation crab, произведенных фирмой Maruchan, inc. Irvine, USA. Все цифры приведены в перерасчете на 100 г продукта. Продукты были исследованы на количество микроорганизмов, содержание белков, жиров и углеводов. Кроме того, оценивались энергетическая цен- ность и наличие вкусовых добавок. По микробиологическим показателям все продукты, за исключением French Onion, вполне доброкачественны. В упомянутом "французском луковом супе" общее количество микроорганизмов оказалось выше нормы, оговоренной оте- чественным ГОСТом (2,3х103 КОЕ/г при норме менее 1х103 КОЕ/г), хотя по европейским требованиям такое содержание микроорганирзмов является до- пустимым. Наши стандарты значительно строже. Главным компонентом первых блюд являются белки. В исследованных об- разцах содержание белка во всех случаях, кроме одного, оказалось сущест- венно меньшим, чем указано изготовителем на фирменной упаковке и, по на- шему мнению, неоправданно низким — от 3,1 до 6,4%. Только в продукте с имитацией крабового вкуса белка оказалось чуть больше заявленного изго- товителем количества. Для соавнения можно напомнить, что в бульонных ку- биках и концентратах супов с вермишелью содержание белка в среднем сос- тавляет более 10%. В то же время высокое содержание углеводов (крахмала) 45-56% и жиров 17,4-28,6% не позволяет рекомендовать эти продукты людям преклонного возраста и склонным к полноте, тем более, что многие вкусовые добавки, которыми эти смеси напичканы, а это глутаминат, инозинат, гуанилат нат- рия, пряности и другие дополнительно провоцируют аппетит. Хотя эти ве- щества и разрешены к применению, большое их количество вряд ли можно считать полезным. С другой стороны, эти продукты очень удобны в приготовлении и в усло- виях, когда нужно быстро перекусить, их использовать можно. Физико-химические анализы были проведены в Испытательном центре пище- вой продукции и продовольственного сырья НИИ ПП и СПТ, а микробиологи- ческие анализы в Исследовательской лаборатории предприятия "БИОИН".

НАШИ НОВОСТИ
[ 2011-04-14 ]
Vitek — лучший спонсор года!
подробнее »
[ 2011-03-14 ]
17 ноября 2007 года в состоялось знаменательное событие – впервые в истории продаж в Украине Vitek получил первую заслуженную награду – премию «Выбор года 2007»!
подробнее »
[ 2011-02-20 ]
Wohl — новая линейка посуды от Röndell
подробнее »
СТАТЬИ

Бытовая техника

Видео

Посуда

Радио

Аудио

Правила оказания услуг

Правила продажи

Продовольственная лавка

Кафе-бар

Спрос

Качество продуктов

Кулинар

Офисная техника

Техника для дома

Другие приборы