ПРОДУКЦИЯ VITEK  
ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ  
О КОМПАНИИ  
ГДЕ КУПИТЬ?  
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ  
КООРДИНАТЫ  
   ПОСУДА
Новинки
   АУДИО & ВИДЕО
Новинки
Телевизоры
Мини-системы с CD
Магнитолы с CD
Кассетные музыкальные системы
Радиочасы
Плееры
Автомобильные магнитолы
DVD-проигрыватели
Телевизионные антенны
Микрофоны
Домашние кинотеатры
Активные акустические системы
Стереонаушники
Радиоприемники
   БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Новинки
Чайники
Кофеварки и Кофемолки
Кухонные процессоры
Пароварки
Тостеры
Соковыжималки
Микроволновые печи
Фритюрницы
Утюги
Уход за волосами
Фены
Пылесосы
Массажеры
Бритвы
Весы
Техника для релаксации
Средства гигиены
Сэндвичницы
Миксеры
Блендеры
Чопперы
Мясорубки
   КЛИМАТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА
Новинки
Вентиляторы
Тепловентиляторы
Радиаторы

Сыры - Спрос - Статьи

На сегодняшний день в мире выпускается более тысячи разновидностей сыров. Однако в технологии производства, да и в потребительских свойствах сыров, вырабатываемых в нашей стране и за рубежом, много обще- го. И тем не менее можно назвать десятки признаков, позволяющих четко разграничить различные виды. Это технологические, химические, физичес- кие, органолептические и другие признаки. Но из всего многообразия различных признаков главным, с точки зрения потребителя, являются органолептические — вкус и запах, консистенция, рисунок. Каждый сыр должен иметь специфический вкус и запах, отличные от любого другого. Прежде всего сыры разделяются по способу получения сгустка молока: на сычужные, при выработке которых используется препарат сычужного фермен- та, и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий. У нас вырабатываются в основном сычужные сыры. К кисломолочным сырам относятся, например, зеленый, творожный и некоторые другие. Сычужные сыры, представляющие преобладающую часть видов, можно клас- сифицировать так: Твердые сыры Этот термин применяют к большой группе сыров влажностью, как правило, не более 45%, имеющих относительно плотную консистенцию, позволяющую на- резать сыр ломтиками. Впрочем, их консистенция может быть разной степени нежности и пластичности. Разрез сыров, как правило, украшают глазки, од- нако недостаточное количество их и даже отсутствие в ряде разновидностей не считается недостатком. Мягкие сыры Благодаря своеобразному вкусу и запаху мягкие сыры можно смело при- числить к деликатесам. Пикантность — отличительная особенность класси- ческих мягких сыров, и она должна не отпугивать, а привлекать. Проявля- ется пикантность в своеобразном вкусе и запахе — слегка аммиачном, гриб- ном или остро-перечном, образующемуся благодаря активному участию в соз- ревании этих сыров, помимо молочнокислых бактерий, специфических вдов микрофлоры. Поверхность многих мягких сыров покрыта тонким слоем подсох- шей слизеобразной массы или плесени — и это не должно вызывать отрица- тельных эмоций, впечатления, что продукт начинает портится. Мягкие сыры названы так потому, что имеют нежное, мягкое тесто, иног- да даже мажущееся. Это объясняется повышенным содержанием в них жира, влаги и интенсив- ным распадом белка. Плавленые сыры По показателю жирности плавленые сыры разделяются на сливочные (60%) жира, жирные (40, 45, 50 и 55% жира) и полужирные (30 и 20%) жира. Любым потребительским свойствам удовлетворяет и консистенция — от плотной, когда сыр можно нарезать кусочками, до кремообразной, позволяю- щей намазывать его на хлеб, как масло. Плавленые сыры не разделяются на сорта, а по вкусу и консистенции их можно разделить на следующие группы: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервные, для первых и вторых блюд (к обеду).

НАШИ НОВОСТИ
[ 2011-04-14 ]
Vitek — лучший спонсор года!
подробнее »
[ 2011-03-14 ]
17 ноября 2007 года в состоялось знаменательное событие – впервые в истории продаж в Украине Vitek получил первую заслуженную награду – премию «Выбор года 2007»!
подробнее »
[ 2011-02-20 ]
Wohl — новая линейка посуды от Röndell
подробнее »
СТАТЬИ

Бытовая техника

Видео

Посуда

Радио

Аудио

Правила оказания услуг

Правила продажи

Продовольственная лавка

Кафе-бар

Спрос

Качество продуктов

Кулинар

Офисная техника

Техника для дома

Другие приборы